Впервые в Кыргызской Республике фармацевтическая компания «ИДЕАЛ-ФАРМ» успешно прошла инспекцию и получила сертификат соответствия требованиям правил надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза (GMP ЕАЭС)

10 февраля 2021 г. Директор Департамента лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики Кысанов Тимурлан Аскатович по итогам инспекции, прошедшей в начале ноября 2020 г., в торжественной обстановке вручил сертификат на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики ЕАЭС (GMP ЕАЭС) одному из ведущих отечественных фармацевтических производителей лекарственных средств ОсОО «ИДЕАЛ-ФАРМ».

Сертификат GMP – официальный документ, который говорит о том, что на данном предприятии соблюдаются «Правила надлежащей производственной практики».

Наличие у компании «ИДЕАЛ-ФАРМ» сертифицированной фармацевтической системы качества, подтвержденное сертификатом соответствия требованиям GMP ЕАЭС за № GMP/EAEU/KG/0001-2021 гарантирует следующее:

  • высокое качество исходного сырья, комплектующих материалов и вспомогательных веществ;
  • наличие хорошо спланированных зданий и высокотехнологичного оборудования;
  • высокую квалификацию занятого на производстве персонала;
  • постоянное совершенствование системы качества;
  • надежность и достоверность контроля качества;
  • постоянная самооценка деятельности;
  • валидация процессов;
  • управляемые производственные процессы.

С момента своего основания ОсОО «ИДЕАЛ-ФАРМ» прошло большой путь от небольшой компании со штатом в несколько сотрудников до предприятия полного цикла производства.   

Вся работа на предприятии выстроена по СОПам. СОП – это стандартная операционная процедура, то есть четкие и простые алгоритмы, которые описывают всю жизнь предприятия, начиная от рабочей одежды сотрудников на производстве, заканчивая соблюдением температурного режима при хранении лекарственных средств. Это нужно, чтобы работа всех сотрудников была приведена к единому стандарту. Такой подход гарантирует стабильный и качественный продукт на выходе и подтверждает, что лекарственные средства безопасны и не несут вреда пациенту.

Чтобы получить такой сертификат, нужно пройти сложные и серьезные проверки (инспекции), потратить много сил и финансов, иметь квалифицированный персонал, а также тщательно подготовленные производственные цеха и рабочие помещения. Именно поэтому компании, которые получили такой сертификат, могут с гордостью говорить о своем продукте!