Основатель компании «Идеал-Фарм» Сергей Ибрагимов передал дезинфицирующие средства на 6 миллионов сомов МЧС для распространения среди медиков, спасателей, милиционеров и других сотрудников госучреждений в южных регионах Кыргызстана, где выявлены зараженные коронавирусом.

«Идеал-Фарм» производит гигиенический спрей для профилактической дезинфекции кожи рук «Beauty Септ».

Продукция передана МЧС в крупной таре для сотрудников госорганов — медиков, спасателей, милиционеров, которые работают в зоне распространения коронавирусной инфекции, в том числе на санитарных постах, выставленных у въезда в населенные пункты.

Отгрузка с завода, расположенного в Бишкеке, прошла 23 марта. МЧС уже отправило дезинфицирующую жидкость на юг Кыргызстана.

«Средства индивидуальной защиты помогут тем, кто в первую очередь соприкасается с зараженными, работает в зоне, где выявлены случаи коронавируса в медучреждениях, в обсерваторах и на постах. Мы хотим защитить тех, кто работает с утра до вечера для нашего блага, чтобы не дать инфекции распространиться по всей стране», — прокомментировал благотворительную акцию Сергей Ибрагимов.

«В трудной ситуации бизнес проявил сознательность и не остался в стороне. Никто сейчас не должен оставаться в стороне. Это очень важно, когда всем гражданам нужно мобилизоваться, чтобы противостоять пандемии. Коронавирус не имеет границ, социальной принадлежности и социального статуса», — прокомментировала депутат Жогорку Кенеша Гульшат Асылбаева, мониторившая процесс передачи груза.

В настоящее время завод по производству гигиенических спреев работает круглосуточно. В последние дни работники завода занимались производством дезинфицирующего средства для передачи МЧС.